На пресс-конференции, прошедшей на днях на Орской ТЭЦ-1, рассказали: отопительный сезон прошел хорошо. Никаких инцидентов, нарушивших теплоснабжение потребителей, не было.
«У энергетиков в году два времени года: отопительный сезон и подготовка к отопительному сезону, — отмечает директор-главный инженер Орской ТЭЦ-1 Андрей Мужиков. — Потому сразу после выхода соответствующего постановления главы города мы приступили к ремонтной кампании. Подготовка к следующему отопительному сезону не ждет».
На сегодняшний день, уже выполнен текущий ремонт котлоагрегатов №11 и №12. На оборудовании осуществили замену неисправных деталей. С середины мая начали масштабный ремонт котлоагрегата №10 и турбогенератора №9. Приоритетом летних работ, как и в прошлом году, остается реализация федеральной программы ГВС 2.0. Данный проект реализуется во всех регионах присутствия ОАО «Волжская ТГК» и направлен на сокращение периодов летних отключений горячей воды у потребителей. На территории Оренбургской области, проект «ГВС 2.0.» официально действует в Оренбурге и Медногорске. Однако, курс на сокращение, а в последствии – и на полный отказ от ограничения подачи горячей воды, взят всеми подразделениями филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК». Орская ТЭЦ-1 – не исключение. На предприятии реализуется целый комплекс мер.
В этом году должен увидеть свет проект реконструкции внутристанционных тепловых сетей. Делается это для того, чтобы сократить сроки ремонта и самое главное — перерывы горячего водоснабжения для населения,а в будущем — вообще избежать подобных действий со стороны Орской ТЭЦ-1.
В целом на ремонтную кампанию в 2015-ом выделено 180 миллионов рублей. Главное для энергетиков — встретить очередную зиму во всеоружии, чтобы не оставить город и его жителей без тепла и света.
Источник:
ОАО «Волжская ТГК»