Главная » 2014 » Октябрь » 21 » «Приволжскнефтепровод» презентовал инвестиционные проекты
01:23
«Приволжскнефтепровод» презентовал инвестиционные проекты

Одно из крупнейших предприятий ОАО «АК «Транснефть» представило стратегию развития на ближайшие годы. Среди приоритетов - строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград - Тихорецк», Проект «Юг», комплексная реконструкция производственной площадки «Самара» и модернизация магистрального нефтепровода «Куйбышев - Лисичанск».

 

Глобальные планы ОАО «АК «Транснефть» его дочернее предприятие - ОАО «Приволжскнефтепровод» - презентовало на VIII международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия - 2014», прошедшей в Самаре в выставочном центре «ЭкспоВолга». Как и прежде, стенд самарской компании как основного транспортировщика нефти самарской, саратовской и волгоградской групп нефтеперерабатывающих заводов занял центральное место в экспозиции.

 

«Здесь представлен целый ряд крупных инвестиционных проектов, которые мы реализуем, - рассказал генеральный директор ОАО «Приволжскнефтепровод» Андрей Сюмак. - Основной - строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград - Тихорецк», « Проект «Юг». Когда он будет введен в эксплуатацию, мы будем поставлять из Волгоградской области в Ростовскую дизельное топливо - это новый для нас вид деятельности. Еще один значимый проект - реконструкция площадки «Самара».

 

Только в текущем году на объекте предполагается обновление 40 объектов, наиболее значимые из которых - строительство семи резервуаров и реконструкция очистных сооружений производственно-дождевых сточных вод. Помимо этой работы, ведется плановая замена линейных участков МН «Куйбышев - Лисичанск». В этом году подключено уже 170 км, всего до конца года будет заменено 325 км. В 2015 году работы будут завершены полностью - предприятие заменит 800 км трубопроводов.

 

Объемы инвестиционных программ «Транснефти», рассчитанных на техническое перевооружение «Приволжскнефтепровода», увеличиваются с каждым годом. Если в 2012 году инвестиции составили около 7 млрд. рублей, то в 2014м - уже почти 40. В будущем году они вырастут до 55 млрд. рублей. Масштаб инвестиционной деятельности предприятия особо отметил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, посетивший стенд ОАО «Приволжскнефтепровод». Он также обратил внимание на системный подход компании - эффективное решение производственных задач наряду с выполнением экологических.

 

Действительно, по мнению Андрея Сюмака, недостаточно выполнять на 100% план по перекачке нефти, важно, чтобы она была качественной, а значит, бесперебойной и безаварийной.

 

Замена участков трубопроводов как раз и призвана максимально снизить риски, не допустить нештатных ситуаций. А оснащение резервуарного парка на площадке «Самара» специальными понтонами, предотвращающими испарение легких фракций нефти, а также строительство резервуаров с плавающей кровлей позволит существенно снизить выброс в атмосферу загрязнений.

 

Работы в акватории водоемов во время строительства, реконструкции и вывода из эксплуатации трубопроводов наносят вред рыбному хозяйству. Чтобы компенсировать его, предприятие, по согласованию с Территориальными управлениями Росрыболовства, выпускает в Саратовское, Волгоградское водохранилища и в водоемы Азово-Черноморского бассейна молодь рыб, в том числе ценные породы. Только в текущем году в акваторию Волги будет выпущено более 2,5 млн. штук рыбной молоди.

 

Еще одно важное направление деятельности ОАО «Приволжскнефтепровод « - социальная ответственность. «В этом году мы заключили знаковое соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области, в рамках которого будем финансировать строительство Театра кукол, - отметил Андрей Сюмак. Также предприятие сотрудничает с ведущими вузами региона, в частности, с Самарским государственным техническим университетом, на базе которого «Приволжскнефтепровод» открыл в сентябре учебно-методический центр (УМЦ) кафедры «Трубопроводный транспорт».

 

Новый учебный центр создан для того, чтобы будущие инженеры постигали азы рабочих профессий и еще студентами применяли теоретические знания на практике. Студенты на базе УМЦ могут освоить две рабочие профессии: линейный трубопроводчик и слесарь РТО. На сегодня вуз уже подготовил 150 специалистов для предприятия, они успешно работают на производстве.

 

Партнерские отношения между высшим учебным заведением и крупной компанией сложились в 2001 году. ОАО «АК «Транснефть“ « - куратор базовой кафедры «Трубопроводный транспорт», что позволяет студентам ежегодно проходить производственную практику в подразделениях ОАО «Приволжскнефтепровод». На сегодня вуз уже подготовил 150 специалистов для предприятия, они успешно работают на производстве. Кроме того, ежегодно 15 лучших студентов вуза получают именные стипендии ОАО «АК «Транснефть“« в размере 5000 рублей.

 

Источник:
«Коммерсантъ (Самара)»  для ОАО «АК «Транснефть»

Просмотров: 418 | Добавил: INVESTMAP-RUSSIA | Рейтинг: 0.0/0

Получать новости на e-mail:

ComForm">
avatar
информация на сайте от
  • Министерство энергетики Российской Федерации
  • Министерство экономического развития Российской Федерации
  • Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации
  • Министерство Образования и Науки Российской Федерации
  • Министерство транспорта Российской Федерации
  • Министерство природных ресурсов Российской Федерации
наши заказчики
  • Государственная Дума РФ
  • Газпром нефть
  • ГЕА Рефрижерейшн РУС
  • Halliburton
  • Стройтрансгаз
  • SAIPEM S.p.A
  • ВНИИНЕФТЕМАШ
  • СОГАЗ
  • Сахалин Энерджи
  • Римера
АДРЕС
INVESTMAP RUSSIA
105005, Россия, Москва
ул. Радио, 12

10:00-20:00



+7 (925) 003-76-88 hello@invest-map.ru
карта